Rezepte

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Frisch gepresste (Fasten)Säfte mit slow juicer Coool kitchen:

Alle Säfte mit Wasser verdünnen und geniessen!
Und natürlich immer alle Zutaten möglichst frisch, regional und in Bio-Qualität!

Erfrischend:
4 Karotten
1/3 Wassermelone
3-4 Ästchen Minzeblätter
1 Ästchen Schokominzeblätter
1 Schnitz aus gefrorener Zitrone (samt Schale)
→ Ergibt 8 dl reiner Saft
½ Wassermelone
1 Nektarine
Zitronenschnitz
Handvoll Minzeblätter
→ ergibt 8 dl Saft

Interessant:
2 süsse Äpfel
Handvoll Rucola
Reichlich Zitronenminze-Blätter
Handvoll Brennnesselblätter
Handvoll Borretschblüten
→ Ergibt ca. 3dl reinen Saft

Vertraut:
2 süsse Äpfel
15 Aprikosen
Handvoll Zitronenminze-Blätter
→ Ergibt 4 dl Saft

Alt bekannt:
1 Ananas
4 Karotten
→ 6 dl reiner Saft

Lecker:
1 lange Gurke
Kleiner Stück Ingwer
1 Apfel
Stück Zitrone mit Schale
Handvoll Löwenzahnblätter

Kennt man doch:
2 Nektarine
3 Äpfel
4-5 Zweige Zitronenminze-Blätter
→ 4 dl Saft

Herbst:
15 Zwetschgen
2 Äpfel
→ 4 dl Saft

Grüner geht’s nicht:
Handvoll Löwenzahnblätter
5-6 Fetthennen-Blätter
Handvoll Rucola
2-3 Frauenmantel-Blätter
2-3 Zweige Zitronenminzeblätter
1 Zweig Schokominze-Blätter
1/3 Gurke
Etwas Zuchetti
1 Apfel
→ 3 dl Saft

Lecker:
1/3 Honig-oder Netzmelone
2-3 dl rote und schwarze Johannisbeeren

Orange:
2 Karotten
2 Nektarinen
Kleiner stück Ingwer

Hellgrün und scharf
2 Orangen
150 g gelbe Rübe
5g Meerrettich (eine 0,5cm Scheibe)
1 dl Wasser
Handvoll Brennnesselblätter

Würzig
2-3 Tomaten
Brennnesselblätter (7 Kronen)
10 Löwenzahnblätter
5 Kapuzinerblätter
Bund Schnittlauch
Schnitz Zitrone
(1/3 Gurke)
Ein relativ dickflüssiger Saft,
TIPP: mit Balsamico oder Apfelessig und Olivenöl gibt es ein wunderbares Salat-Dressing
Bitterstoffe
2 säuerliche Äpfel
3-4 Karotten
½ Zitrone mit Schale
Stück Zucchini
5 Olivenblätter
Hellgrün
1 Fenchel
10 cm Gurke
/3 Zitrone samt Schale
4 Clemetinen
1 Birne
(1kleicner Kartoffel)
Mhhhhh…..
1 Ananas
4 Karotten
2 Apfel

„Tomatensauce“
3 zweige Basilikum 1-2 Tomaten
1 Karotte
1 Zuchetti
Süss

1 Apfel
1 Birne
4 Karotten
2 Orangen

Grüne Kraft

Handvoll Rucola
Handvoll Portulak
1/3 Gurke
Stück Zitrone
1 Apfel

Winterlich
½ Grapefruit
2 Orangen
2 Birnen
1 Passionsfrucht
1 Zitronenschnitz
2 Handvoll Mandeln

Speisen:

Gemüse/ Soja Tätschli:
80 g Haferflocken
Sojagranulat nach belieben
2 Karotten
2-3 Stiel Stangensellerie
Lauch
1-2 Eier (vegan: 2 tl Quarkenmehl oder Maizena)
Paprika
(etwas Peperoncini)
Schwarzer oder Madagaskar Pfeffer
Meersalz
Gemüsebouillon-Pulver ( Morga, Alnatura, Rapunzel)
Frische Kräuter( ( Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Estragon, Oregano,…..)

Gemüse raffeln oder klein schneiden, alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, kleine Bällchen formen, flach drücken und in Olivenöl braten. Sojagranulat macht sie zu vegetarische Hacktätschli, ohne sind sie Vegitätschli.
Gemüse variieren je nach Saison und Gusto.
Dieses Rezept ist Glutenfrei und Kuhmilchfrei, ohne Eier vegan

Brotrezepte: